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Lo que no puede faltar en cualquier cocina moderna

Como ultimamente me estoy aficionando a la cocina, este es el Kit básico que debe tener una cocina moderna.

Se aceptan sugerencias y recomendaciones.

cocina modena b

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Ensalada templada de setas con queso de cabra

Seguimos con el reto de las ensaladas, si alguien se anima y después de hacerla, le hace una foto, LA PUBLICAMOS.

INGREDIENTES

1 bolsa de 300 g de ensalada variada (brotes tiernos de lechugas verdes, rojas, hoja de roble y rúcula)

4 huevos

16 palitos de cangrejo

200 g de setas de cardo

4 rodajas de queso de cabra

100 g de pan rallado

100 g de nueces

1 cucharita de azúcar

1 cucharita de miel

1 cucharita de agua

100 c.c. de aceite de oliva virgen extra Ilove aceite Gota verde variedad Picual

50 c.c. de vinagre de Módena o balsámico Sal y pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:

Lavamos la lechuga y demás verduras y escurrimos bien. Aunque estas ensaladas se suelen vender ya lavadas en bolsas de plástico recomiendo no obstante volver a lavarlos en agua antes de prepararla. Colocadlos en un plato grande, en este caso individual.

Cocemos los huevos. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición. No debemos cocerlos más tiempo ya que se forma un halo oscuro de color verdoso alrededor de la yema desagradable a la vista, con estas indicaciones os tienen que quedar perfectos. Enfriamos, pelamos, fileteamos y reservamos para el último paso.

Caramelizamos las nueces. Ponemos en un cazo las cucharadas de azúcar, miel y agua. Cuando empiecen a tomar color agregamos las nueces peladas y dejamos que se caramelicen a fuego suave entre 5‐ 10 min. Cuando estén listas colocamos con cuidado y de forma separada sobre un papel vegetal y dejamos enfriar.

Es muy importante no quemarse al recoger las nueces del cazo, es muy fácil.

Lavamos bien las setas y en una sartén añadimos unas gotas de aceite de oliva. Salteamos las setas hasta que ya no suelten agua y añadimos un poco de sal. Vuelta y vuelta, como en el típico proceso de hacer a la plancha.

Preparamos una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino y 2 cucharada de miel. Salpimentamos.

Ponemos un poco de pan rallado al queso por encima y se dora en una sartén a fuego medio‐fuerte, con una gota de aceite.

Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores, las hojas de ensalada al fondo del plato, los palitos de cangrejo en taquitos, el huevo fileteado, las setas a la plancha, agregamos la vinagreta suave y encima el queso y las nueces caramelizadas ¡Y a disfrutar!

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Ensalada de arroz integral con lechuga de roble y nueces tostadas

Ingredientes:

400 g. de arroz integral.

100 g. de nueces peladas

300 g. de espinacas frescas (una bolsa)

2 lechugas de hoja de roble (450 g.)

1 diente de ajo para cocer el arroz

1 diente de ajo laminado para saltear las espinacas con el arroz

2 cucharadas de aceite de oliva para la cocción del arroz

2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar las espinacas

2 cucharadas soperas de vinagre de módena reducido

2 cucharadas de salsa de soja
Sal y aceite de oliva, si es VITAOLEO mejor que mejor (al gusto, aliño)

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:

Tostad unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitad la piel que llevan pegada pues se irá sola. Reservad.

Coced el arroz integral en una cazuelita con bastante agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo. La cocción del arroz integral es más larga que la del normal aprox unos 35‐45 minutos. Id añadiendo agua a la cocción si es necesario. Una vez cocido escurrid y reservad.

Por otro lado hervid espinacas durante unos dos minutos, escurrid y retirad.

En una sartén añadid un pelín de aceite y un ajito cortado a láminas y saltead parte de las espinacas hervidas. Teneis que introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento. Añadid si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.

Poned el arroz en unos vasitos para hacer los montoncitos. Sobre el arroz desmoldado añadid unas gotitas de salsa de soja.

Echad las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poned unas hojas de roble y unas hojas de espinacas y aliñad con aceite, sal, unas gotitas de vinagre de módena reducido y un chorrito de salsa de soja.

Un consejo: El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arrocito tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.

El precio del Aceite de Oliva

El pasado martes día 29 estuve hablando con la Almazara donde llevo las olivas, para concretar el precio del aceite y me comento la situación general del aceite de oliva en España:

A nivel mundial, el precio del aceite de oliva se establece en Jaén que es el principal productor, debe ser algo así como Wall Street pero de aceite.

Este año la producción de aceite de Oliva en Andalucía ha descendido un 70%, debido a cuestiones climatológicas, nada menos, lo que esta provocando un incremento del aceite de oliva a granel.

Esto provoca que los productores que también envasan aceite les resulte más rentable venderlo a granel  ya que con menor esfuerzo consiguen mayor beneficio y el cliente de toda la vida a fastidiarse.

Después de concretar unas cuestiones referentes a como realizar el empaquetado y la documentación necesaria para gestionar los envíos, acordamos un precio razonable pero solo de momento.

Ahora estoy a la espera de terminar de concretar las ofertas de los diferentes operadores logísticos y ya podremos empezar.

Dejo el link de la página donde se establecen los precios de los aceites de oliva por si alguien quiere entretenerse.

http://www.oliva.net/poolred/

Ya falta menos

Para todos los aficionados al Sky

Me pasaron el otro día un enlace a un video de Youtube en el que Bertín Osborne cuenta una gran anécdota de la primera vez que fue a esquiar.

Seguramente habrá que aplicar algún coeficiente de reducción porque parece verdaderamente increíble.

En fin si disponéis de 17 minutos no dejéis de verla.

Estos son nuestros productos

Caja de 3 garrafas
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Garrafa PET 5 litros
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Discurso de despedida del presidente de Cocacola (muy corto y excelente)

Ha caído en mis manos el discurso de despedida de Bryan Dyson antiguo presidente de Coca Cola, que transcribo a continuación y posteriormente haré algún comentario.

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“Imagina la vida como un juego en el que está malabareando cinco pelotas en el aire”.

Estas son: Tu Trabajo, Tu Familia, Tu Salud, Tus amigos, y Tu vida Espiritual, y tu las mantienes todas estas en el aire.

Pronto te darás cuenta que el trabajo es como una pelota de goma. si la dejas caer, rebotará y regresará. Pero las otras cuatro pelotas: Familia, Salud, Amigos y Espíritu son frágiles, como de cristal. Si dejas caer una de estas, irrevocablemente saldrá astillada, marcada, mellada, dañada e incluso rota. Nunca volverá a ser lo mismo.

Debes aprender esto: apreciar y esforzarte por conseguir y cuidar lo más valioso.

Trabaja eficientemente en horario regular de oficina y deja el trabajo a tiempo. Dale el tiempo requerido a tu familia y  a tus amigos. Haz ejercicio, come y descansa adecuadamente. Y sobretodo… crece en vida interior, en lo espiritual, que es lo más trascendental, porque es eterno. Shakespeare decía: Siempre me siento feliz, ¿sabes por qué?. Porque no espero nada de nadie, esperar siempre duele. Los problemas no son eternos, siempre tienen solución. Lo único que no se resuelve es la muerte. La vida es corta, ¡por eso ámala!.

Vive intensamente y recuerda: Antes de hablar… ¡Escucha! Antes de escribir… ¡Piensa! Antes de criticar… ¡Examina! Antes de herir… ¡Siente! Antes de orar…¡Perdona! Antes de gastar…¡Gana! Antes de rendirte…¡Intenta!

ANTES DE MORIR…¡¡VIVE!!

Hasta aqui el discurso, que creo que es muy bueno, ahora bien, estamos viviendo una situación en la que a muchas personas la pelota del trabajo se les cayo hace ya tiempo y no es que se haya roto es que después de mucho tiempo todavía no ha llegado al suelo donde rebotar, y eso repercute en todas las demás pelotas de los juegos malabares, se han ido cayendo poco a poco y rompiendo irremediablemente.

Por eso espero que pronto cambie la situación actual que estamos viviendo y rebote la pelota del trabajo puedan volver tantas personas a realizar los malabares de una forma racional y normal.